

Описание дела № А33-28593/2019
Учитывая, что оппонентом выступала крупная Московская нефтегазовая компания, имеющая в штате целый юридический департамент, клиент опасался, что будет достаточно сложно достичь положительного исхода. Более того, основной объем выполненных работ, клиент выполнил на "честном слове", дополнительное соглашение к договору на увеличение объема, заказчик так и не подписал, при этом просил выполнение работ не прерывать.
Что было сделано
На стадии анализа документов и выроботки правовой позиции, я предложил клиенту все таки обратиться с исковым заявлением в Арбитражный суд, учитывая , что постоянные устные обещания заказчика ни к чему не приведут (хотел бы выплатить, уже бы выплатил).
В результате подготовил исковое заявление, в котором спорный объем привязал к четко выраженным намерениям заказчика (сослался на некоторые письма заказчика), а также на то, что услуги представителями заказчика на местах принимались, делались отметки в ТТНках и путевых листах, поэтому, даже в отсутсивие подписанного сторонами дополнительного соглашения, заказчик обязан был оплатить фактически принятый объем услуг. Спор удалось разрешить в пользу клиента.
Достигнутый результат
Спустя примерно 3 дня после подачи иска, на клиента вышел Ответчик, пояснил, что правовой департамент рекомендовал им урегулировать спор миром, так как оценили перспективу взыскания с Ответчика через суд, как высокую. Мною от имени и по поручению клиента были проведены переговоры с представителями Ответчика, результатом которых стало подготовка и заключение мирового соглашения с выплатой клиенту всей суммы основного долга 32 476 633,92 рубля.
Таким образом, в срок менее месяца с даты принятия судом иска к производству, было утвердждено мировое соглашение и клинту были перечислены 32 476 633,92 рубля, клиент супер рад, результат более чем.
PS клиент до сих пор не может поверить в такой результат, как в свершившуюся реальность и при сулчае, всегда благодарит.
Скачать документы

Вернуться к списку новостей →